Komitmen Konsisten Kontinyu

Bhabinkamtibmas Polsek Malausma Pengamanan Dan Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19

Majalengka, Bhabinkamtibmas Polsek Malausma Polres Majalengka melaksanakan monitoring pelaksanaan vaksinasi Covid-19 yang berlokasi di Desa Cimuncang,Kecamatan Malausma,Kabupaten Majalengka, Kamis (17/2/2022).

Pada kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas Polsek Malausma mengecek langsung pelaksanaan pemberian Vaksin Covid-19 kepada Masyarakat. Sebelum divaksin, para penerima vaksin melaksanakan beberapa proses diantaranya, terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening, kemudian dilakukan penyuntikan vaksin.

Adapun vaksinasi yang berlangsung di Desa Cimuncang tersebut merupakan vaksinasi tahap II bagi warga masyarakat umum baik lansia maupun usia diatas 18 tahun.

Kapolsek Malausma IPTU Agus Malik mengatakan monitoring sekaligus pengamanan yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Malausma dilakukan guna mencegah timbulnya gangguan kamtibmas, sehingga dapat memberikan kenyamanan terhadap tenaga medis maupun peserta suntik vaksin Covid-19.

Di samping itu, Kapolsek menjelaskan pihaknya juga melakukan langkah pencegahan Covid-19 lainnya, seperti mengimbau masyarakat untuk menggunakan masker, menjaga jarak, tidak berkerumun dan mencuci tangan.

“Selain memberikan rasa aman dan nyaman, kehadiran Polri juga dalam rangka memberikan motivasi dan semangat kepada calon penerima vaksin agar tidak perlu takut saat disuntik vaksin,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.